Как выбрать термос
К выбору термоса для чая стоит отнестись серьезно, и прежде всего, учитывать его прямое предназначение – сохранение температуры горячей жидкости и поддержание свежести холодной в жаркий день.
Параметры, которые следует учитывать для лучшего выбора термоса:
- — внешний вид;
- — материал корпуса;
- — материал внутреннего сосуда;
- — объем.
Какие виды термоса существуют:
В первую очередь необходимо определить цель приобретения:
- — отдых на природе с детьми;
- — для велосипедных маршрутов;
- — для похода.
Если впереди пикник с детьми, необходим термос большого объема. Для велосипедных маршрутов оптимален будет выбор термоса маленького размера. К вопросу об объеме походного термоса стоит подойти ответственно: лишние килограммы груза нежелательны, но в походе или восхождение на горы могут возникнуть экстремальные ситуации, когда запасы воды необходимы.
Лучший корпусный материал для термоса:
Как показывает опыт и многочисленные отзывы, лучшим материалом является металл. Специалисты утверждают, что пластиковый материал быстрее теряет тепло. Кроме того, в походе может произойти все что угодно, например, при падении пластиковый корпус в большинстве случаев трескается. Металлический материал отлично удерживает тепло, устойчив к коррозионным изменениям. Антикоррозионные свойства зависят от сплава, из которого сделан корпус, информация о составе материала термоса должна указываться производителем.
Лучший материал внутренней колбы:
Традиционные материалы для колбы:
- — зеркальная поверхность;
- — поверхность из металла;
- — пластиковая поверхность.
Самым лучшим вариантом материала колбы считается стекло с отражающей поверхностью. Желательно при покупке проверить, чтобы колба составляла с корпусом одно целое: при тряске не должно быть никаких посторонних звуков.
Ни в коем случае не покупайте термос с колбой из металла: такой материал требует очень тщательного мытья и может появиться ржавчина.
Обращайте внимание на крышку: она не должна иметь люфт и должна обеспечивать плотное прилегание при закрытии. Производитель должен указывать конкретные показатели времени и градусы, при которых гарантирует качественную эксплуатацию своего товара. За гарантированный период времени температура жидкости не должна падать ниже + 70, а лучше держать уровень в 90 градусов.